Комментарии
- 12 мар 2018 09:25Оксана Василевская
- 12 мар 2018 11:41🇷🇺Наталья Сударикова🇷🇺)))
- 12 мар 2018 12:50Марина Мовсесян
- 12 мар 2018 15:08Оксана Гончароваделала этот пирог.Мне понравился.Можно и не только яблоки , но и анонасы подойдут и персики
- 12 мар 2018 17:47Орхидея Звездная
- 14 мар 2018 11:08Ольга Цацурина (Попова)
- 18 мар 2018 03:10Маргарита Горлова(Рыжова)
- 25 мар 2018 17:55Людмила Антипенко
- 25 мар 2018 19:17Нина Фетисова(Попова)
- 25 мар 2018 23:40Ольга Шилец
- 21 мая 2018 19:22Лилия Емельянова ( Гоман )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции
Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.
Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.
Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Бон аппетит!