Комментарии
- 29 мар 2018 11:32Дора Фамиева- Пефтиц

- 29 мар 2018 20:18Людмила Михайлова

- 30 мар 2018 09:42ТАМАРА СВЕТЛАЯ

- 3 апр 2018 14:31Мария ЛенскиноваСпасибо за рецепт! Только на фото морковь кружочками, а лук полукольцами, в отличие от рецепта.

- 13 апр 2018 11:19Елена Прохорова(Захарова)А запекать сколько по времени и при какой температуре
- 28 июл 2018 08:58Татьяна Такмачева

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Ингредиенты:
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листика,
соль.
Как приготовить запеченную скумбрию в банке
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.
Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.