Комментарии
- 24 мая 2018 02:41Надежда ЖменькоНям
- 24 мая 2018 07:39Татьяна Нагаева (Беспалова)
- 24 мая 2018 17:39Судьба МояПроверим!
- 26 мая 2018 19:47Яна Заславская-Любомирова
- 27 мая 2018 15:10Нина Балашова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Приготовление абрикосового компота на зиму:
Ингредиенты на 2 л:
абрикос - 700-750 гр.
сахар - 400 гр.
вода - 1 литр
Приготовление (1 ч):
1. Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
2. Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
3. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!