Комментарии
- 2 июн 2018 09:50Валентина Пономарева ( Пешкова)
- 2 июн 2018 18:17VIRGINIA VVV
- 2 июн 2018 19:45Елена Чичкан(винокурова)
- 3 июн 2018 00:03Татьяна Читаишвили
- 3 июн 2018 01:06Oksana Fedorova
- 3 июн 2018 20:09Елена Сошникова
- ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНАКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Самый простой и вкусный рецепт лечо из перца и помидор на зиму
Для приготовления лечо нам будет необходимо:
2 кг. зрелых помидор;
2,5 кг. болгарского перца;
Растительное масло – 0,5 стакана (или 125 миллилитров);
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 столовая ложка с горкой;
Перец горошком;
Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Как приготовить лечо:
1. Для начала приготовления лечо, все овощи необходимо тщательным образом вымыть. И первым делом, мы займёмся помидорами. Их нужно пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером.
2. Далее, в приготовленную томатную массу мы выливаем растительное масло и добавляем сахар и соль. После чего, томатную смесь мы ставим на плиту, и с момента закипания она должна провариться минут 20. При этом, мы её периодически помешиваем. (Как совет, могу сказать вам, что сахар и соль вы можете определить на своё усмотрение, пробуя во время варки, томатной массы, как кому нравится).
3. А тем временем, самое время заняться перцем. Его необходимо очистить от плодоножек и нарезать либо дольками, либо кольцами, как вам уже нравится.
4. После того, как наша томатная масса прокипела минут 20, мы добавляем в неё приготовленный болгарский перец. После чего, с момента закипания, прикрытый крышкой, перец должен покипеть около 20-25 минут. Так же, не забывайте его периодически помешивать, чтобы он равномерно проварился.
5. Приблизительно за 5 минут до окончания варки перца в томатах, мы добавляем перец горошком и уксус. (Не варите перец дольше указанного времени, чтобы он не превратился в кашу и сохранил хрустящие свойства!).
6. И в завершение, в подготовленные стерилизованные банки мы раскладываем сваренное лечо и плотно закручиваем или закатываем (если кто пожелал использовать банки с крышками для закатки).
Вот такой рецепт лечо я хотел вам предложить. Готовьте с удовольствием, вы не пожалеете. Прекрасная закуска для вашего праздничного стола отлично подойдёт не только в зимний период времени, но и для любого времени года.
Приятного аппетита!