Комментарии
- 10 июн 2018 13:04Кris G
- 10 июн 2018 14:28Елизавета Шутова!
- 10 июн 2018 14:34Oksana Fedorova
- 10 июн 2018 16:12Галина Павловна Замятина🤗🤗🤗
- 10 июн 2018 18:13Нина Пильникова(Васильева)
- 25 июн 2018 17:01Татьяна Зябкина ( Гнатюк )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Баклажаны медовые на зиму.
Очень необычный рецепт но всё же вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Рецепт приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем колечками.
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Остальные овощи моем, чистим.
Лук нарезаем полукольцами
Морковку трем на крупной терке
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.
Подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными.
Теперь трем на терке помидоры.
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед.
Уксус. Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны.
И сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
Приятного аппетита!