Комментарии
- 29 июн 2018 19:20Галина НиколаевнаЯ варю из сгущенки Нашла рецепт В ГУГЛЕ
- 29 июн 2018 21:39Александра ОрловаAle



- 29 июн 2018 22:50Jurij und Inga Zielke

- 29 июн 2018 23:28Лилия M-R


- 30 июн 2018 05:40Аленка Ульянова(Новикова)

- 30 июн 2018 06:41Елена Садчикова

- 30 июн 2018 09:55ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВНА

- 30 июн 2018 23:41S З


- 2 июл 2018 16:47Татьяна Мальцева

- 3 июл 2018 14:59K И 🌹

- 4 июл 2018 09:40Наталья Венетулис (Козак)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!