Комментарии
- 13 июл 2018 20:10ОксанА р🙏🕊️🙏 ФоминА🙏🕊️🙏
- 13 июл 2018 20:11ЛЮДМИЛА СТРУНИНА - КРЕМЕР
- 13 июл 2018 21:13Светлана Гарбуз
- 13 июл 2018 22:22Марина 💕 Терещенко 💕
- 13 июл 2018 22:44Людмила Ванина
- 13 июл 2018 23:23Ирина Колобаева
- 14 июл 2018 00:53Алла Сухачеваа хранить такие огурчики можно в квартире или выносить в холод?
- 14 июл 2018 04:33Надежда Сенаева(Раздобреева)
- 14 июл 2018 04:38Любимая S
- 14 июл 2018 05:14ЛАРИСА ДВОРОВАЯ (РЫБСКАЯ)
- 14 июл 2018 06:06света жабина храпцова
- 14 июл 2018 09:14надежда макарова(черных)а вареные не будут
- 14 июл 2018 11:02Ольга Кукс(Прохорова Широкова)
- 14 июл 2018 13:41Валерий Аджигирей UD0AДелал так. Все взорвались.
- 14 июл 2018 19:29Ирина Харчевникова ответила Валерию Аджигирею UD0AЯ делаю так уже давно. Стоят замечательно дома. Только я делала в 3-литровых банках. Да, целый стакан соли, но потом-то эта соль выливается и споласкивается. Все, что надо огурчикам, они уже взяли. И заливаю 2-й раз простой горячей кипяченой водой . И все. Хрустящие, крепкие и вкусные. И НИКОГДА не взрывались. Да чего бы они взрывались? Они же соленые.
- 14 июл 2018 20:31Светлана Зыкова ( Шушарина)
- 14 июл 2018 22:54Валерий Аджигирей UD0AСоль-то, и весь аромат, тоже "споласкиваются". Ну,женские руки всё делают, а для меня-проблема.
- 14 июл 2018 23:08Ирина Харчевникова ответила Валерию Аджигирею UD0AОгурцы стоят 3 дня, аромата наберут вволю, да еще месяца 2-4 постоят. Ничего, кроме соли не уходит. Но никто не агитирует, у каждого свой рецепт.
- 15 июл 2018 03:01Ольга Колосова
- 15 июл 2018 21:23Алла Горишная (Полякова)Я вообще в ведро засаливаю на эти 2-3 дня. Потом по 3х л банкам закатываю.
- 17 июл 2018 19:10Ирина Пирогова250 граммов соли на 3 литра в-это же рапа!И пусть мне никто не говорит,что огурцы не возьмут больше,чем им нужно.Всё они прекрасно возьмут и будут солёнющие!
- 17 июл 2018 22:25Ирина Харчевникова ответила Ирине ПироговойНо ведь не пробовали! Зачем говорить, если не пробовали! А я так делаю уже несколько лет, и всем нравится.Они не успевают взять много соли. Потом-то они стоят совсем без соли.
- 19 июл 2018 21:18Ирина Пирогова ответила Ирине ХарчевниковойА я разве сказала,что я не пробовала?Пробовала,давали подобный рецепт.Солёные!!!
- 19 июл 2018 22:40Ирина Харчевникова ответила Ирине ПироговойНу что же, у каждого свой вкус. Извините,если что не так. Но огурцы и должны быть соленые...
- 19 июл 2018 23:38Ирина Пирогова ответила Ирине ХарчевниковойНу конечно солёные,но не соленючие.Я никогда не кладу в рассол соли больше чем 30 граммов на литр.Мне даже 40 граммов уже солёно.40 граммов кладу когда квашу начинённые синенькие.
- 19 июл 2018 23:45Ирина Харчевникова ответила Ирине ПироговойНо я же совсем не против, Вы делаете так, а я по другому. Ну кому от этого плохо?. Хотя, я тоже не люблю соленое. А эти огурчики получаются даже малосоленые. Соль же через 3 дня вымывается полностью, и огурцы стоят в чистой воде. Но зачем мы с Вами спорим? Я вот сегодня мариновала огурцы и сломала голову- сколько класть всего? Весь инет просмотрела. Редко мариную и забыла. А там стОлько рецептов! Даже выбрать было сложно.
- 20 июл 2018 01:12Лилия Л
- 20 июл 2018 06:27Ольга Кукс(Прохорова Широкова) ответила Ирине Пироговойу меня бывший свекор добавлял на 3 л банку 1 ст соли и 3дня квасились.Он огурцы потом даже не промывал а кипятил это тот же рассол залив опять в банку и и закатывал,Огурцы класс Это вот именно кислый деревенский засол
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
Ингредиенты
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.