Комментарии
- 11 авг 2018 18:47Галина Ерошенко (Статовая)
- 12 авг 2018 05:50Валентина Ломова (Селезнева)Проверено, очень вкусное!
- 12 авг 2018 10:39Валерик и Анаит Карслян (Крджацян)
- 12 авг 2018 17:48Елена Фадеева
- 12 авг 2018 18:41ЛЮБИМЫХ РАЗЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ
- 13 авг 2018 12:35Валентина ЗиновкинаСпасибо за рецепт, очень вкусное варенье.
- 16 авг 2018 18:16елена гудкова - тохтуева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Абрикосовое варенье с апельсинами...
Абрикосовое варенье с апельсинами понравится даже тем, кто не очень любит абрикосы, а уж те, кто их обажает, будут в полном восторге. Рецепт не просто проверенный годами, но усовершенствованный и совсем не сложный. Варенье получается довольно густоватым, а точнее — густой сироп и в нем абрикосы — неразварившимися дольками. И просто обалденно вкусным, с ярким апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
2 кг абрикос
1,5 кг сахара
2 небольших апельсина
выход — 2,5 литра (5 пол литровых баночек)
Как готовить Абрикосовое варенье с апельсинами:
Абрикосы должны быть для варенья плотными, неповрежденными, если есть незначительные повреждения — обрежьте ножичком.
1. Абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в неглубокую миску слоями дольками вверх, пересыпая каждый слой сахаром.
Затем в конце миску встряхиваем, чтобы каждая абрикоска была в сахаре. Оставляем часов на 6-8.
2. Затем, когда абрикосы дадут много сока, приступаем к подготовке апельсинов:
Натереть на терке с апельсин цедру, мякоть апельсин нарезать маленькими кусочками.
3. Добавляем апельсины и цедру к абрикосам, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут и так 3 раза в общей сложности.
При такой технологии абрикосы сохранят свою форму и не будут как каша. Во время второй и третьей варки особенно тщательно мешайте варенье часто по дну, потому что густое варенье имеет свойство быстро пригорать.
4. После третьего раза варенье сразу же закатываем в стерилизованные баночки стерилизованными крышками. Переворачиваем горлышками вниз, укутываем до полного остывания.
Абрикосовое варенье с апельсинами готово!