На литровую банку: - Помидоры — 0,7 кг - Чеснок — 1 головка - Острый перец — 1 шт. - Зелень петрушки — 1 пучок - Лист хрена —1 шт. - Укроп зонтиками — 1 шт. - Лавровый лист — 2 шт. - Душистый перец горошек — 5 шт. - Растительное масло — 2 ст.л. - Уксус 9 % — 1 ст.л. - Вода — 0,5 литра - Сахар — 1 ст.л. - Соль — 1 ст.л. Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
ПОМИДОРЫ Пальчики оближешь! Дольками На зиму, без стерилизации
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ/ПОЛОВИНКАМИ | ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ НА ЗИМУ
Мамина кухня
РКН № 4984585583
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
Мамина кухня
Помидоры нарезанные дольками с зеленью и чесноком
На литровую банку:
- Помидоры — 0,7 кг
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Лист хрена —1 шт.
- Укроп зонтиками — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошек — 5 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Уксус 9 % — 1 ст.л.
- Вода — 0,5 литра
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.