Комментарии
- 18 авг 2018 12:27Точно так и выглядит балык из куриной грудки,он аж светится чуть ли не насквозь
- 18 авг 2018 16:38Меня угощали..из вежливости пришлось съесть..а так абсолютная гадость..и привкус такой противный... предпочитаю все таки духовку
- 18 авг 2018 16:41Спасибо моё тоже такое мнение. Люблю всё делать с душой,чтоб уплетать с наслождением,а не просто тратить своё драгоценное время.
- 18 авг 2018 21:36Я пробовал так делать с индюшиной грудкой, хорошо получалось! С тунцом такое проделывал, тоже хорошо получалось! Попробую с куриной грудкой, посмотрю, что получится!
- 17 сен 2018 19:18Ее надо два дня вялить,а потом будет суховата,я пересушила,но очень вкусно,теперь следующая партия будет два дня.
- 18 янв 2020 00:17Как-то сделали такую "колбаску" натуральную, очень понравилось! Надо срочно повторить!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.