Комментарии
- 4 сен 2018 13:32Галина Турыгина (Ашастова)
- 4 сен 2018 13:40Анжелика Гец (Попова)
- 4 сен 2018 18:57Janna Barisovna
- 4 сен 2018 20:16Valentina ))))))))))))))))))))))))
- 5 сен 2018 06:11Надежда Мингалева (Киришева)Надо попробовать
- 5 сен 2018 15:44👑СНЕЖАНОЧКА 👑 НЕДЗЕЛЕНКО
выглядит очень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Печенье с джемом
Ингредиенты:
Примерно для 20 штук:
-2 чашки муки (по 250 мл)
-120 г сливочного масла
-2 яйца 1 желток для смазывания
-1 щепотка соли
-джем
Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см)
Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится