Комментарии
- 9 сен 2018 17:27Инесса Сергеевна Царёва (Борисова)Стакан сметаны! -прекрасно гасит соду,зачем в тесто уксус ещё?
- 9 сен 2018 19:22Ольга Давыдович
- 9 сен 2018 20:08Валентина Бондюк
- 9 сен 2018 20:38Айзада Кашпанова (Сыздыкова)Попробовала по этому рецепту--- очень вкусно!
- 9 сен 2018 23:13наталья волгоград
- 10 сен 2018 02:51Наталья Васильева
- 10 сен 2018 14:51Ксюша- Ксюша
- 10 сен 2018 14:51Ирина Irina
- 10 сен 2018 16:07K И 🌹
- 10 сен 2018 18:47Людмила Яросевичкласс
- 11 сен 2018 08:28Клава ОрешинаВ каждую самсушку хорошо бы положить по кусочку курдючного жира,тогда самса получится настоящая(почти),выпекать конечно лучше в тандыре,запах пикантнее.
- 11 сен 2018 10:15Вольдемар Шмелевский
- 11 сен 2018 12:34Елена Мишина (Мелкозёрова)Попробую приготовить
- 11 сен 2018 18:25Ирина ЧернаковаВ мясо добавляю зиру, а сверху посыпаю кунжутом.
- 11 сен 2018 18:26Ирина ЧернаковаТесто должно быть слоенным и в тесто при замесе 3-4 ложки растительного масла для эластичности
- 12 сен 2018 11:20Лидия Глебова
- 12 сен 2018 12:24Валентина Литвиндевки как вкусно
- 14 сен 2018 11:12Анна АлександровнаКласс!!!
- 15 сен 2018 23:33Марина Саакян (Стрельцова)
- 28 сен 2018 19:20Lenok )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Cамса с неповторимым восточным вкусом и ароматом
Ингредиенты:
Мука 4 стакана
Маргарин 150 г
1+1 яйцо
1 стакан сметаны
Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.