Комментарии
- 29 сен 2018 11:26Галина Турыгина (Ашастова)
- 29 сен 2018 12:46Елена Федорец (Чебыкина)
- 29 сен 2018 15:18Мария Александровна
- 29 сен 2018 21:12Ivan und Lilia Weber
- 30 сен 2018 09:06Ирина Иванова
- 30 сен 2018 13:38Светлана Болдыреватоже самое делаю в обыкновенной кастрюле... вкусно получается...
- 30 сен 2018 16:20Наталья Полякова (Уютова)
- 1 окт 2018 00:34Светлана Буинцева (Дегтярева)Разве это плов, а где специи?
- 1 окт 2018 19:05Галина Ивлева
- Маргарита Солдатова(Костяева)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Плов в мультиварке
Для приготовления плова нам понадобится:
Рис - 200 г
Мясо свинины (или любое другое) - 300 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 40-50 г
Вода - 3 стакана.
Чеснок - 4-6 зубочков.
Соль - 2 десертные ложки.
Приготовление плова в мультиварке:
Лук режем кольцами, морковь – соломкой.
Включаем пустую мультиварку в режиме "Выпечка", устанавливаем время 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло так, чтобы покрывало дно. Если вы любитель жирного, масла можно добавить и побольше.
Когда немного раскалилось – кладем лук и слегка его прожариваем. Все делаем пока при открытой крышке мультиварки. Добавляем морковь и тоже слегка прожариваем.
Мясо режем небольшими кусочками (примерно 1,5x1,5 см), солим, отправляем к овощам. И опять слегка прожариваем.
Рис промываем несколько раз и после окончания "Выпечки", выкладываем в чашу. Разравниваем. Заливаем горячей водой так, чтобы рис прикрывало примерно на 0,5 см.Но не больше! Добавляем соль и специи по вкусу: кориандр, тмин, барбарис, базилик. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Плов" и ждем сигнала.
Когда программа окончена, посыпаем плов черным молотым перцем и вставляем зубочки чеснока, оставив его на подогреве около 30-40 минут. В конце перемешиваем. Ароматный рассыпчатый плов готов.