Комментарии
- 7 окт 2018 22:20Галина НиколаевнаЯ добавляю сметанки
- 7 окт 2018 22:43Зинаида Котляревская
- 7 окт 2018 23:35владимир шильников
- 8 окт 2018 00:17Ирина Теплова
- 8 окт 2018 05:45Виктория Калашникова(Богомолова)
- 8 окт 2018 06:12Любовь ИгонинаКласс!!!
- 8 окт 2018 08:28Акимкина ЕленаВкусняшка.
- 8 окт 2018 08:36РоЗа БоЛяК (НаЗаРоВа)
- 8 окт 2018 09:06Ирина Irina
- 8 окт 2018 09:11галина ))))))))
- 8 окт 2018 10:15Юлия Берсенева+
- 8 окт 2018 12:39🎭Светлана Моисеева🎭
- 8 окт 2018 12:41Яна Заславская-Любомирова
- 8 окт 2018 13:23S 💫обычный.
- 8 окт 2018 14:57Светлана Савенкова (Соколюк)
- 8 окт 2018 22:04olga zuk(berberich)
- 8 окт 2018 22:21Любовь Яковлева - Лазаренко ответила Галине НиколаевнеЯ тоже!
- 9 окт 2018 14:31Маргарита Карион
- 9 окт 2018 14:56Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 9 окт 2018 15:15Наталья НемоляеваМуку нужно обжарить до золотистого цвета, тогда и цвет и вкус лучше.
- 9 окт 2018 18:20Ольга Швенк!!!
- 11 окт 2018 02:38ОЛЬГА БУРЫКИНА (ШАРОВА)
- 11 окт 2018 10:10Надежда Воднева (Жук)
- 11 окт 2018 16:39Наталья Арсентьева
- 11 окт 2018 17:23Татьяна JKzkz
- 11 окт 2018 22:20Наташа Веселкова
- 14 окт 2018 22:04Валентина Глинских
- 15 окт 2018 12:44Людмила Игнатюкя готовлю гуляш без томатной пасты и использую разное мясо (говядину, свинину или индюшку). сначала жарю мясо, потом добовляю много лука и натёртую морковку, тоже много. добовляю воду и тушу больше часа, зависит от мяса, дольше всего тушится говядина ( всё перекладываю в кострюлю или делаю дальше на сковородке). перед готовностью заправляю поджаренной мукой, лавровым листом (1 лист на литр), душистым перцем (на литр 2 горош.), солью по вкусу и молотый перец так же на любителя.
- 28 апр 2019 16:58Лариса Шимко (Кузнечик)спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Чудесный рецепт гуляша
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!