Комментарии
- 23 окт 2018 09:56Любовь ИгонинаКласс!!!
- 23 окт 2018 12:05Людмила Щербиненко (Бондарчук)
- 23 окт 2018 12:08Юрий Петрович
- 23 окт 2018 12:12Юрий и Светлана Пимановы (Олейник)
- 23 окт 2018 12:53Наталья Тымченко
- 23 окт 2018 14:01Алла и Василий Старко (Горева)For
- 23 окт 2018 14:39Александр ВладимировичА можно вместо уксуса лимонный сок? И сколько? Ну не люблю я уксус. Ни в чём.
- 23 окт 2018 15:14Никита Искаков ответил Александру ВладимировичуМожно добавить 1 таблетку аспирина на баночку,не покроется плесенью и это не такая агрессивная кислота как уксусная. Прекрасно будет хранится даже при комнатной температуре.Лимонный сок можно добавить .это уже надо ориентироваться на свой вкус,а аспирин здесь выступает как консервант,поможет сохранить ваш труд и усилия.И еще,не надо сразу закладывать в банки,надо подержать сутки в прохладном месте,часто мешая.Будет гуще и просолится и не забродит в банке.А то так бывает,если соль добавите йодированную.
- 23 окт 2018 15:34Александр Владимирович ответил Никите ИскаковуАспирин размешать или сверху в банку насыпать?
- 23 окт 2018 15:35Татьяна Бурдина200 гр уксуса?Слоновая доза!
- 23 окт 2018 18:31Аделаида Марченков этом рецепте подскажу изменения добавить 300 грамм корня хрена вместе через мясорубку, уксуса только 1,5 стакана, и семечки с овощей любых выбросить. Вот это класс, да не варить держать в холодильнике-вот это классическая приправа -да по возможности брать перцы красного цвета.Все витамины сохраняются.Приятного.
- 23 окт 2018 21:25Никита Искаков ответил Александру ВладимировичуАспирин хорошо растворяется,сразу добавьте в аджику,размешайте хорошо
- 23 окт 2018 21:52Аделаида Марченконикакого лекарства-аспирин разжижает кровь,а вдруг операция или язвочка любая--нет и нет никакого лекарства-не так проконсультируйтесь у врачей.......
- 24 окт 2018 21:09Шаира Мамаджанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Готовим вкусную и острую аджику без варки
Продукты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.