Комментарии
- 13 ноя 2018 18:45Елена МайороваМамина кухня.... сомневаюсь что в 80-ые в ходу были оливки... Зачем в домашнюю солянку бросать банку консервированных оливок? Деньги карман трут? Они на вкус никакие. Необходимую кислоту дают солёные огурцы и томатная паста. Если хотите нормальную солянку, то кладите только солёные оливки, а не выхолощенную импортную отраву.
- 13 ноя 2018 19:46Юрий ГоршуновДа и сосиски вместо копченых колбас ....
- 13 ноя 2018 20:32Тамара Слепцова (Орехова)Это не солянка, а суп с колбасой
- 14 ноя 2018 01:08Вера Чекмарева (Блохинова)В солянку морковь не идет, огурцы соленые , для остроты каперсы и рассол.Лимон , оливки , кладут в тарелку при подаче.А главное чтобы был насыщенный бульон.
- 14 ноя 2018 01:34Елена МайороваСолянка изначально считалась супом закуской, была густой и наваристой подавалась к водке. Высшее общество этим супом брезговало. В 19 веке появилась мода на иностранных шеф-поваров, и те облагородили суп черни оливками, каперсами и лимонами. Эти фрукты, кроме лимонов, изначально солили, каперсы (бутоны акации) вообще были очень дорогими. Сейчас же все поголовно стали аристократами, оливками и маслинами закусывают, иваны не помнящие родства, забыли что деды и прадеды были крестьянами и землю пахали.
- 15 ноя 2018 11:27Елена ЕСЕНМЕАДа и картофеля в солянке не должно быть.
- 16 ноя 2018 17:19Валентина Сергеевнав солянку используют несколько сортов мясных продуктов а это суп с сосисками
- 16 ноя 2018 21:32Селиванов АлександрВ солянку из овощей кладут много лука и соленые огурцы. другие овощи не кладут, а еще кладут говядину, сосиски, ветчину и говяжьи почки,каперсы и при подаче маслин и лимон в тарелку, а у вас не солянка, а бурдянка с сосисками и лучше их положили бы охотничьи колбаски.
- 16 ноя 2018 21:46Селиванов АлександрА маслины, оливки и разливное оливковое масло в 50 годах. Моя мама на нем жарила все, потому что рафинированного подсолнечного масла тогда не было
- 27 ноя 2018 01:37Лена Тишкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Солянка домашнего приготовление
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Продукты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.