Комментарии
- 27 ноя 2018 20:24ГОТОВИЛА тесто с водкой! Придает пузырчатость,!!!
- 27 ноя 2018 20:29Пробовал и с водкой и без неё и так пузырчатые и этак.
- 27 ноя 2018 20:51
а у меня пузырчатые только с водкой!!! Еще вместо водки можно вроде уксус добавлять.
- 27 ноя 2018 21:06Может зависит от теста, я остановился на заварном и в тесто обязательно добавляю или растительное или сливочное масло и никакой водки.
- 27 ноя 2018 21:08Может быть! У нас в некоторых местах продают чебуреки очень вкусные, тесто шикарное, хотя мяса совсем чуть чуть!!! Но рецептом теста они не делятся!
- 27 ноя 2018 21:14Вот попробуйте заварное,чебуреки и пузырчатые и в меру хрустящие и вкусные.
- 27 ноя 2018 21:15Скиньте рецептик , плиз!
- 27 ноя 2018 22:00300гр. муки,1ч.л. сахара,щепотка соли,3ст.л.раст.масла,полтора стакана кипятка...вскипятили воду,залили масло,соль,сахар,затем муку понемногу и замесили тесто.всё,1ч.-1.5ч.дать отдохнуть и жарьте.
- 27 ноя 2018 22:11Благодарю! Обязательно попробую! Обожаю Чебуреки!!!
- 27 ноя 2018 22:13Не за что.Дело в том,что я сам в интернете нашёл рецепт.Всего доброго.
- 29 ноя 2018 23:16Георгий , 300 г муки на 1,5 стакана воды - - это мало , почему так у Вас !????
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.