Ингредиенты: Мука — 550 г 250 мл. кипяченой воды Картофель (средний) — 4-5 шт Сахар — 1 ст. л. Щепотка соли Масло подсолнечное 250 г шампиньонов Лук репчатый — 3-4 шт Морковь 1 шт Яйцо для смазывания рулетов — 1 шт 1 ч. л. дрожжей Масло сливочное — 50 г Приготовление: Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. С готового картофеля сливаем воду и толчем в пюре. Оставляем остывать. В миске смешиваем теплую воду с солью, дрожжами и сахаром. Добавляем в массу немного остывшую картошку и размягченное масло. Хорошо перемешиваем, порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и иметь однородную консистенцию. Оставляем тесто на час в теплом месте и приступаем к приготовлению начинки. Грибы нарезаем на маленькие кубики. Лук очищаем и также режем небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Морковь натираем на среднюю терку. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем грибы, морковь, чеснок и лук, тушим до готовности и оставляем остывать. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее картофельное тесто и раскатываем в пласт около 0,5 см. толщиной. По краю раскатанного теста выкладываем грибную начинку и заворачиваем в небольшой рулет. Отрезаем рулет от общего пласта и режем на кусочки по 5-7 см. Снова выкладываем полоску грибной начинки и заворачиваем рулет. Повторяем, пока не закончится тесто. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него рулеты, смазываем взбитым яйцом. Вместо яйца рулеты можно смазать подсолнечным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем рулеты в течение 20 минут. Достаем рулеты и подаем столу. Приятного аппетита!
gif
Мамина кухня
РКН № 4984585583
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
Мамина кухня
Картофельные рулетики с грибами
Ингредиенты:
Мука — 550 г
250 мл. кипяченой воды
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Щепотка соли
Масло подсолнечное
250 г шампиньонов
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо для смазывания рулетов — 1 шт
1 ч. л. дрожжей
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. С готового картофеля сливаем воду и толчем в пюре. Оставляем остывать.
В миске смешиваем теплую воду с солью, дрожжами и сахаром. Добавляем в массу немного остывшую картошку и размягченное масло. Хорошо перемешиваем, порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и иметь однородную консистенцию. Оставляем тесто на час в теплом месте и приступаем к приготовлению начинки.
Грибы нарезаем на маленькие кубики. Лук очищаем и также режем небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Морковь натираем на среднюю терку. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем грибы, морковь, чеснок и лук, тушим до готовности и оставляем остывать.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее картофельное тесто и раскатываем в пласт около 0,5 см. толщиной. По краю раскатанного теста выкладываем грибную начинку и заворачиваем в небольшой рулет. Отрезаем рулет от общего пласта и режем на кусочки по 5-7 см. Снова выкладываем полоску грибной начинки и заворачиваем рулет. Повторяем, пока не закончится тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него рулеты, смазываем взбитым яйцом. Вместо яйца рулеты можно смазать подсолнечным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем рулеты в течение 20 минут. Достаем рулеты и подаем столу.
Приятного аппетита!