Комментарии
- 8 дек 2018 20:28Умники, Дрожжи ГМО. Сами травитесь и людям советуете...................... Страшный яд. Войдите в гугл. и почитайте ВСЕ О СКОРЫХ ДРОЖЖАХ
- 8 дек 2018 22:34Большое спасибо за рецепт ,попробую испечь по вашему рецепту.
- 8 дек 2018 22:53чушь не пишите,вред будет если употреблять в огромных количествах,впрочем как и любой другой продукт.А яд у вас в голове образуется от ваших соответствующих мыслей,думать надо прежде чем писать ерунду
- 9 дек 2018 13:24Да жри что хочешь..............Каждый день в хлебе, и плюс дома...
- 9 дек 2018 13:28меньше смотрите "3 канал" ,ren tv и другие такие же псевдонаучные ,страшилки для людей,пора бы уже не вестись на такую муть,желтые каналы.А жрете,похоже что вы
- 9 дек 2018 13:32jūsu vecumā jābūt pieklājīgāk ar citiem
- 9 дек 2018 13:42Воды попейте и гуляйте! И ни-ни хлеба,вредно,да и остальное может быть вредным.Смех и только
- 9 дек 2018 14:15Гав, гав, гав, Заканчивается год. А свиньи кушают все. Хотя правильно жрут. Да все равно приятного аппетита И успехов в укорачивании жизни.........
- 9 дек 2018 14:23Да Вы зациклены на негативе,везде ищете его,а кто ищет-тот найдет.
- 10 дек 2018 08:15100гр опары я добавляю к 0,5 воды,рецепт проверенный каждый день пеку
- 10 дек 2018 13:12Каждый выбирает для себя что ему кушать,конечно можно дрожжи заменить на живые,кто печет знает сколько надо положить.... А негатива и так очень много....ВСЕМ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ,и выпечка получится!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
”Сдобный хлеб”
Ингредиенты:
Кефир-1 литр(или молоко)
Дрожжи Саф момент-1 ч. ложка с горкой(на видео 1/2 пачки)
Сахар- 2 ст. ложки (с горкой)
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-100 мл. (или маргарин)
Мука-на глаз потому что кефир разный!
Кунжут или мак для посыпки
Яйцо-1 шт. для смазывания
————————————————————————
Использовать можно любой молочный продукт,главное не кислый! Если прокисшее возьмёте,хлеб будет кислый!Добавляем в кефир или в молоко дрожжи,сахар немного муки перемешиваем. Дальше добавляем масло и замешиваем тесто! Консистенцию видно на видео! Трудно написать меру муки!Так как густота кефира очень разная!Когда замешиваете дрожжевое тесто закрывайте форточки!Накрываем тесто и ставим подниматься на полтора,два часа! Как поднимется хорошо вымешиваем и даём подняться ещё раз на столе! Далее формируем косичку,смазывая взбитым яйцом,посыпаем кунжутом или маком( можно без них) И ставим в разогретую до 180 градусов духовку! Печем до румяной корочки примерно 30 минут! Если вы хотите получить сладкий батон добавьте сахар 200 грамм и 2 яйца в тесто! Из этого объема теста у вас получиться две косички!
Приятного аппетита!