Комментарии
- 10 янв 2019 23:11Светлана Черняева
- 11 янв 2019 00:13Людмила Нечепуренко (Чарыкова)
- 11 янв 2019 04:33тереса Вацлавовна
- 11 янв 2019 08:41светлана соловьёва(щебет)
- 11 янв 2019 09:22Людмила Литвин
- 11 янв 2019 15:30Альбина Сентяева
- 11 янв 2019 18:36марина щербакова( мухортова)
- 12 янв 2019 00:28АнЮтА БеЛкИнА
- 14 янв 2019 14:11Оксана Викторовна
- 15 янв 2019 19:20Нина Грязнова-Лазарева
- 26 янв 2019 21:36Камила Имангазина
- 23 фев 2019 13:15Людмила Радченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Простой рецепт пряников из детства
Продукты:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению