Комментарии
- 27 янв 2019 09:51Надо замесить тесто и будет понятно...если жидкое, то наливать, если нет, то раскатывать...
- 31 янв 2019 14:46Конечно тесто будет жидкое, понятно же по ингридиентам.
- Комментарий удалён.
- 1 фев 2019 00:21Разрыхлитель можно приготовить самим:
5 г.-пищевой соды
3 г-лимонной кислоты
12г.-муки - 8 фев 2019 19:39Этот торт никакая ни лакомка, просто переделали молочную девочку в лакомку, вот и все.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
нежный торт - Лакомка
Ингредиенты:
для коржей
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм)
Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.
пропитка:
вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
добавить стакан сахара
когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.
Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать)
крем:
500 гр сметаны
ваниль
не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед
Все взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи.
Приятного аппетита!