Рецепт сдобного хлеба

Ингредиенты:
Кефир-1 литр(или молоко)
Дрожжи Саф момент-1 ч. ложка с горкой(на видео 1/2 пачки)
Сахар- 2 ст. ложки (с горкой)
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-100 мл. (или маргарин)
Мука-на глаз потому что кефир разный!
Кунжут или мак для посыпки
Яйцо-1 шт. для смазывания
Приготовление:
Использовать можно любой молочный продукт,главное не кислый! Если прокисшее возьмёте,хлеб будет кислый!Добавляем в кефир или в молоко дрожжи,сахар немного муки перемешиваем. Дальше добавляем масло и замешиваем тесто! Консистенцию видно на видео! Трудно написать меру муки!Так как густота кефира очень разная!Когда замешиваете дрожжевое тесто закрывайте форточки!Накрываем тесто и ставим подниматься на полтора,два часа! Как поднимется хорошо вымешиваем и даём подняться ещё раз на столе! Далее формируем косичку,смазывая взбитым яйцом,посыпаем кунжутом или маком( можно без них) И ставим в разогретую до 180 градусов духовку! Печем до румяной корочки примерно 30 минут! Если вы хотите получить сладкий батон добавьте сахар 200 грамм и 2 яйца в тесто! Из этого объема теста у вас получиться две косички!
Приятного аппетита!

Рецепт сдобного хлеба - 879985999762
gif

Комментарии

  • 11 фев 2019 11:40
    .
  • 11 фев 2019 20:16
    :-D
  • 11 фев 2019 23:04
    Вообще-то раньше в деревнях масло днем с огнём не найдёшь. Моя бабушка только на свином жире. Причём всё, любое блюдо.
  • 12 фев 2019 10:56
     С диетами и холестерином не херня , от этого люди умирают между прочим.. Вы что не знаете что сердечно- сосудистые заболевания,  стоят на первом месте, по смертности  Зачем читать рецепты середины 20 годов, тогда и питание было иным совсем.. Может и можно было положить кусок жира свиного.. А сейчас 21 век.. мы кушаем пищу более калорийную и уж жир.. тем более  сваренного с бульона,  нам точно не нужен..
  • 12 фев 2019 10:57
     Почему не найдёшь, у кого были коровы, сбивали масло сливочное .
  • 12 фев 2019 11:01
    Да хоть жир с помойного ведра она доставала.. зачем писать об этом? Неужели у нас сейчас так плохо с жирами.. растительное масло положите.. если боитесь маргарина.
  • 12 фев 2019 17:48
    А Вы уверены что подсолнечное масло из подсолнуха. Лет 25-30 назад может и было. Но сейчас....
  • 12 фев 2019 17:57
    А сейчас из чего, с помойки взято?
  • 12 фев 2019 19:42
    Я бы так однозначно не утверждала- я родом из деревни и у нас делали летом сливочное масло, на нем готовили и на зиму заготавливали топленое масло, ну и смальцем домашним пользовались.
  • 12 фев 2019 19:55
    Я тоже родом из деревни. И в нашей местности никто масло не готовил.
  • 13 фев 2019 23:04
    Давайте все-таки уважать чужие традиции. Человек поделился своим рецептом и вас не оскорблял. А по поводу холестерина: какова продолжительность жизни, как вы выразились у азиатов, и у нас. Они скотоводы и всегда питались мясом. Человеческий организм приспосабливается всегда к тем условиям, в которых он родился, даже на генном уровне. И когда люди переезжают в другую местность или страну, усваимость продуктов не меняется - это уже доказано. Поэтому каждому народу подходит своё питание.
  • 14 фев 2019 18:53
    С чего Вы решили, что кто то кого то оскорбляет, тут идёт дискуссия. Что за привычка затыкать рот??!! Не нравится, пройдите мимо.. нет надо обязательно влезть в разговор и своё "фи" поставить... Ну что за люди  пошли...
  • 18 фев 2019 18:38
    Чайная ложка дрожжей не потянет литр кефира , а тем более молока
  • 18 фев 2019 22:55
    Да,не потянет,наверно потому, что на пакетике дрожжей написано: на 1 пакетик дрожжей идет 1 кг муки,хотя я тоже дрожжи рассчитываю на 1 литр жидкости, на видео весь пакетик высыпан.