Комментарии
- 25 фев 2019 14:25Нина Грязнова-Лазарева
- 25 фев 2019 15:27Людмила ♑️
- 25 фев 2019 18:01ஐ๑ღ E л е н а ღ๑ஐАлександрова(Шинкарь).
- 25 фев 2019 22:58Галина Шкуратова
- 1 мар 2019 14:56Valea -Valentina 😊😏💃
- 1 мар 2019 15:31🇰🇿Олеся Рук🇰🇿
- 19 мар 2019 01:54Тамара Шайдт (Блохина)
- 20 мар 2019 08:57😽 )))
- 20 мар 2019 14:43Елена Еленаэто не "наполеон"!!!!
- 20 мар 2019 15:55Лариса Белышева (Катырева)На Пасху можно приготовить
- 20 мар 2019 17:53ஐஐஐ Мария ஐஐஐ
- 20 мар 2019 18:47Владимир Гудзик
- 21 мар 2019 05:05Olga Alekseevna
- 21 мар 2019 08:19Марина МакароваКакая разница Наполеон или нет. Главное что по продуктам доступно и вкусно. А когда читаеш рецепты солатиков? Мне и читать не хочется, одна добавила огурчик придумала название, другая тот же салатик только добавила кукурузу а сверху посыпала гранат. Все новый салатик- рубиновый браслет! Моя знакомая приготовила Оливье и крабовый, но по продуктам получилось каждого по чуть чуть, она их просто уложила на блюдо шарами. Муж спросил по чему она раньше такой не делала? А для кого-то это фу и бе. А то прям одни эксперты это не то это не это.
- 22 мар 2019 11:45Балтика 39RUSкто бы сделал...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Творожный "Наполеон"
Ингредиенты на форму 20,5 см:
Сахар — 170 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 8 г
Мука — 500 г
Для крема:
Молоко — 1,5 л
Сахар — 240 г
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 300 г
Ванильный сахар — 12 г
Мука — 4,5 ст. л. с горкой
Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление.
1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.
2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г).
3. Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.
5. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.
6. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.
7. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
8. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.
9. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.
10. Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать,
обсыпать вверх и бока крошкой.
Приятного аппетита!