Ингредиенты: 2 вареных свеклы, 2 вареных моркови, 3 вареных куриных яйца, 200 г ветчины (салат очень вкусен с домашней ветчиной), 100 г сыра твердого сорта, майонез, маринованный огурчик и маслина для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Свеклу для этого салата можно отварить или запечь. Но мне больше нравится с вареной свеклой. Свеклу и морковь натереть на терке. 2. Яйца мелко порезать или натереть. 3. Ветчину порезать кубиком. Если по каким – то причинам вы не любите ветчину, то её можно заменить вареным мясом. Так же, этот салат очень вкусен с вареным языком. 4. Выложить салат слоями. Каждый слой смазать майонезом или просто перемешать ингредиенты с майонезом и выложить послойно. 1 слой: свёкла, 2 слой: ветчина, 3 слой: яйца, 4 слой: морковь, 5 слой: сыр. Порезать маринованный огурчик кружочками и сделать из него цветок. В центр цветка положить маслину без косточки. Совет: если вместо ветчины вы используете вареное мясо, то салату нужно постоять минимум час, чтобы он пропитался. Салат готов!
Мамина кухня
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
2 вареных свеклы,
2 вареных моркови,
3 вареных куриных яйца,
200 г ветчины (салат очень вкусен с домашней ветчиной),
100 г сыра твердого сорта,
майонез,
маринованный огурчик и маслина для украшения,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу для этого салата можно отварить или запечь. Но мне больше нравится с вареной свеклой. Свеклу и морковь натереть на терке.
2. Яйца мелко порезать или натереть.
3. Ветчину порезать кубиком. Если по каким – то причинам вы не любите ветчину, то её можно заменить вареным мясом. Так же, этот салат очень вкусен с вареным языком.
4. Выложить салат слоями. Каждый слой смазать майонезом или просто перемешать ингредиенты с майонезом и выложить послойно.
1 слой: свёкла,
2 слой: ветчина,
3 слой: яйца,
4 слой: морковь,
5 слой: сыр.
Порезать маринованный огурчик кружочками и сделать из него цветок. В центр цветка положить маслину без косточки.
Совет: если вместо ветчины вы используете вареное мясо, то салату нужно постоять минимум час, чтобы он пропитался.
Салат готов!