Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети. Пирог можно нарезать кусочками и подавать как закуску. Он не крошится и прекрасно режется. Ингредиенты: 🔹 печень куриная — 750 гр. 🔹 морковь крупная — 1 шт. 🔹 лук репка — 2 шт. 🔹 — 3/4 ст. 🔹 крахмал — 1 ст. ложка 🔹 перец болгарский сладкий — 2 шт. 🔹 базилик свежий зеленый — половина пучка 🔹 яйца куриные — 3 шт. 🔹 укроп свежий — половина пучка 🔹 масло растительное — 5 ст. ложек 🔹 соль 🔹 перец Приготовление Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком. Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножом. Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался. Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло. Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне. Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут. Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать все вместе одну или две минуты. Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью. Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить сельдерей и укроп. Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать до однородного состояния. Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке. Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов. Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Мамина кухня
Печеночный пирог в духовке с овощами
Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети. Пирог можно нарезать кусочками и подавать как закуску. Он не крошится и прекрасно режется.
Ингредиенты:
🔹 печень куриная — 750 гр.
🔹 морковь крупная — 1 шт.
🔹 лук репка — 2 шт.
🔹 — 3/4 ст.
🔹 крахмал — 1 ст. ложка
🔹 перец болгарский сладкий — 2 шт.
🔹 базилик свежий зеленый — половина пучка
🔹 яйца куриные — 3 шт.
🔹 укроп свежий — половина пучка
🔹 масло растительное — 5 ст. ложек
🔹 соль
🔹 перец
Приготовление
Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком. Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножом.
Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался. Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло. Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне. Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут.
Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать все вместе одну или две минуты. Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью. Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить сельдерей и укроп. Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать до однородного состояния.
Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке. Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.
Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов. Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.