Комментарии
- 10 апр 2019 20:52𝓝𝓪𝓭𝓮𝓳𝓭𝓪 𝓨𝓐𝓻𝓸𝓿𝓲𝓴𝓸𝓿𝓪 
- 10 апр 2019 23:14наталья захарова(Абаева) 
- 11 апр 2019 07:30Ирина Толстова(Ванеева)   
- 11 апр 2019 10:36Олька 🤫
- 14 апр 2019 06:54Элеонора Ломовцева 
- 14 апр 2019 18:00Сергей Бережной
- 14 апр 2019 22:23Светлана Воскобойник (Витвицкая)  
- 15 апр 2019 20:45Ольга Каширская Сундукова   
- 19 апр 2019 11:15Мария Петрова 
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Салат Норвежский роман
Ингредиенты:
Рис отварной — 1 стак.
Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Сок лимона — из 0,5 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.
3. Натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.
4. Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.
5. Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.
6. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
7. Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Приятного аппетита!