Комментарии
- Комментарий удалён.
- 22 апр 2019 14:04Вкуснятина. Правда я б количество песка увеличила б. Но еще хочу попробовать с начиночкой. Творог, фрукты. Думаю будет очень вкусно. Супер рецепт
- 22 апр 2019 14:56Попробовала да очень вкусные но я добавила больше сахара и все равно не такие сладкие были как хотелось. А так классные пышные как круассаны
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.