Комментарии
- 17 апр 2019 23:20Лидия Кокурина
- 18 апр 2019 04:14екатерина евсей(иванова)
- 18 апр 2019 11:34тамара романескулсвареные на пару так не выглядят
- 18 апр 2019 18:12Натали яМеньше всего это похоже на вареники,и вообще ещё зачем тесто для вареников делать на дрожжах?
- 19 апр 2019 05:46Галина Анохова (Солдаченко)
- 20 апр 2019 20:21Натали яВот это вареники,аж слюнки появились
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Вареники "Пухнатые"
Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленый творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
Тесто.
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
Приготовление.
Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.
Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
Подавать со сметаной или зажаркой.