Комментарии
- 22 апр 2019 06:32Когда правильно варишь, а не эти пятиминутки. У меня бабушка всегда варила всё в несколько приёмов и цвет хороший а желируется само
- 22 апр 2019 11:28этот рецепт совсем отличается от бабушкиных рецептов, здесь ягода и желе, совсем другой вкус
- 22 апр 2019 21:09Сейчас продается во всех супермаркетах.
- 23 апр 2019 14:29У меня хранились в холодильнике и просто в шкафу. Из холодильника вишня в желе, а из шкафа - обычное варенье.
- 24 апр 2019 14:48Можно не возиться отдельно с желатином, а смешать его сразу с сахаром и засыпать смесью ягоды...
- 26 апр 2019 20:35получается . что теска
- 27 апр 2019 11:59Речь идет не о желе, а об агар-агаре. Это разные вещи.
- 27 апр 2019 13:55но ведь вишня в желе , а не в каком то угаре
- 27 апр 2019 14:32простите, но что такое угар, я не знаю.
- 27 апр 2019 17:24почитайте в инете,что такое агар агар,что голову ломать,характеристика хорошая
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Вишня в желе - Очень вкусно и красиво
Ингредиенты:
Вишня свежая — 1 кг;
Сахар — 700 г;
Вода кипячёная холодная — 100 мл;
Желатин — 25 г;
Приготовление:
Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки.
Сложить в глубокую миску.
Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать,
лишь немного встряхнула миску.
В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками.
Убрать под шубу до полного остывания.
Банки нужно перевернуть дном вверх.
Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника.
Приятных вам заготовок