Комментарии
- 19 апр 2019 10:02Галина Бакулинская
- 19 апр 2019 10:20Светлана Рубанова
- 19 апр 2019 10:48Светлана Селина
- 19 апр 2019 12:04Елена Волик
- 19 апр 2019 12:07АЛЕНА ЧЕРКАСОВАА нельзя измерить количество муки стаканами или в граммах ..!? Ложки у всех разные и набрать можно по разному - с горкой маленькой или большой, без горки и т.д.
- 19 апр 2019 12:10АЛЕНА ЧЕРКАСОВА
- 19 апр 2019 12:21Татьяна Басова (Мымликова)
- 19 апр 2019 12:25Лена Тишкова
- 19 апр 2019 14:03Гульнара Мукумова
- Вера Крашенинникова(БибердорфКомментарий удалён.
- 21 апр 2019 01:41Анжела Ангеловская ДНР
- 21 апр 2019 11:30Светлана Шарова (Митькина)
- 21 апр 2019 15:57Татьяна Бахметьева (Леонова)
- 8 июн 2019 01:30Наталья Пукасева(Алексеенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Тесто «Попутчица»
Ингредиенты:
1 пачка сухих дрожжей или 50 гр. свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли
Процесс приготовления:
В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!