Комментарии
- 19 апр 2019 14:57ℰ𝓁ℯ𝓃𝒶 𝒩ℯ𝓈𝓉ℯ𝓇ℯ𝓃𝓀ℴ🌱
- 19 апр 2019 15:34Инга Коган
- 19 апр 2019 19:58Елена Фадеева
- 19 апр 2019 20:54Татьяна Садилова
- 20 апр 2019 04:16ирина аксюмова
- 20 апр 2019 05:00татьяна фоминыхКласс!
- 22 апр 2019 09:30Елена Полозкова
- 25 апр 2019 13:10Натали Пищу ЛинаПо белорусский это" Пызы
- 1 мая 2019 20:28Надежда Жижина (котова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Драники с мясом- это национальное белорусское блюдо.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Зелёный лук
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке либо же измельчить в комбайне.
Лук,очистить натереть на мелкой тёрке.
В полученную картофельную смесь добавить соль, яйца,лук и муку.
В мясной фарш добавить специи по вкусу,лук,зелень.
Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепёшки.
Мясную лепёшку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить ещё одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить её.
Обжарить драники с одной стороны до образования румяной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности 5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!