Комментарии
- 19 апр 2019 21:09Лидия Кокурина
- 20 апр 2019 23:55🧊 НАТАЛЬЯ 🧊 Наталья
- 16 мая 2019 20:20Ирина Котова(Жукова)Сделала. Очень много муки.очень тяжёлое тесто. .
- 16 мая 2019 20:31Ирина Котова(Жукова)Я бы сказала, не вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Кекс "Сырный"
P.S. Указанного количества ингредиентов хватает на один большой кекс или на два небольших. Рекомендую выпекать в небольших формах - лучше пропекается.
Потребуется:
Мука - 350 г
Творог - 250 г
Сыр твердый - 200 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить.
2. Добавить растопленное сливочное масло и сыр.
3. Добавить муку и разрыхлитель.
4. Добавить творог и перемешать все ложкой. Тесто получается густое и "лохматое". Этого теста хватает на одну большую или две маленьких формы. Лучше выпекать в маленьких - лучше пропекается.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
6. Выпекаем в разогретой д 180 -200 град. духовке минут 30.