Комментарии
- 19 апр 2019 18:56ЕЛЕНА ТЮРИНА
- 19 апр 2019 20:01Людмила КазаковаНА ФОТО НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАНО.
- 19 апр 2019 20:12Зоя Чекунова( Ананичева)
- Сусанна КлоковаКомментарий удалён.
- 19 апр 2019 21:17Зинаида ЯМда. Рецепт ни о чем
- 19 апр 2019 22:10Нина Масалыкина (Пащенко)
- 20 апр 2019 14:47Людмила Шипицына(Вожакова)Свернуть как показано на фото,а где это фото?
- ❁ Мила ❁Комментарий удалён.
- ❁ Мила ❁Комментарий удалён.
- ❁ Мила ❁Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Молдавские плацинды
Продукты:
500 г муки
300 мл воды
1 ч. л. соли
400 г картофеля
1 большая луковица
небольшой пучок петрушки
растительное масло
Приготовление:
Просей муку в глубокую миску, сделай в центре горки углубление, добавь соль, влей воду. Количество воды может меняться в зависимости от свойств муки. Замеси крутое гладкое тесто, скатай его в шар и отставь под полотенцем на минут 10–15.
Тесто обомни, раздели на 6–8 одинаковых частей, сделай из них шарики. Снова накрой полотенцем на 10 минут.
Займись начинкой: картофель очисти, нарежь мелкими кубиками, добавь измельченные лук и зелень. Посоли по вкусу.
Шарик теста раскатай в лепешку, на середину которой положи 1–2 ст. л. начинки, а затем сверни, как показано на фото.
Выложи лепешку на хорошо разогретую сковороду с маслом швом вниз и готовь под крышкой до золотистого цвета. Переверни и жарь также под крышкой на маленьком огне, чтобы начинка успела приготовиться.
Подавай плацинды горячими, сложенными стопочкой. С густой сметаной они бесподобны