Комментарии
- 20 апр 2019 21:35Людмила Похило (Короткова)В копилку
- 20 апр 2019 21:58Людмила Агафонова-Зуева(PL)
- 21 апр 2019 00:09Нэлли ***
- 21 апр 2019 10:16ольга уварова(виноградова)
- 21 апр 2019 15:04Ольга Шидловская (Богомаз)
- 21 апр 2019 15:21Nadin Petrovskay
- 21 апр 2019 20:42Галина Бормотова
- 22 апр 2019 08:08Елена Садчикова
- 22 апр 2019 09:11Елена Полозкова
- 22 апр 2019 09:13Галина Денисова
- 22 апр 2019 14:40Ольга Дащенко (Проценко)
- 24 апр 2019 18:32Марина Коваль
- 25 апр 2019 09:45Alexander & Eva Ratke
- 25 апр 2019 16:34алена донская
- 25 апр 2019 16:35алена донская
- 26 апр 2019 18:58Галина КомоловаВкусно.
- 28 апр 2019 17:39elena beloborodovaНовые рецепты - это хорошо забытые старые
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе горбуши (или лосося)
5 яиц
5 картофелин
5 морковок
1 зеленое яблоко
зелёный лук
пучок укропа
майонез по вкусу
лимонный сок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.