Комментарии
- 22 апр 2019 08:36Людмила Красильникова
- 22 апр 2019 08:36Людмила КрасильниковаСпасибочки попробую сделать в этом году
- 22 апр 2019 14:40Наталья ТузоваА с зеленью будет стоять зиму? Не взорвет? Сомневаюсь я, однако
- 22 апр 2019 19:28Ирина Котова(Жукова)Почему рецепт не на 100кг?
- 23 апр 2019 09:42Екатерина Щёлокова(Муминова)
🏻
- 23 апр 2019 13:26Галина НиколаевнаНамесят вской всячены и все салатом назовут.В столовой так выглядят объедки в помойном ведре.......
- 23 апр 2019 22:13Светлана ИвановаСпасибо за рецепт
- 25 апр 2019 00:27Надежда Прокофьева(Ефремова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Маринованные помидоры "Людмила".
Ингредиенты:
Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус ( 9%) — 350 мл
Морковь (средние) — 4 шт
Перец сладкий — 4 шт
Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт
Рецепт:
Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15
А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.