Маринованные перцы по-армянски

Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской.
Вам понадобится:
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные)
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп
Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!

Маринованные перцы по-армянски - 882724958610
gif

Комментарии

  • 23 апр 2019 14:45
    А сколько соли?
  • 23 апр 2019 14:56
    Сколько надо соли?
  • 23 апр 2019 17:17
    Вот , какой рецепт нашла я : 1 кг перца , 300 - 400 гр воды , 200 гр растительного масла , 2 стол . ложки сах . песка , примерно 100 гр уксуса , лавровый лист , перец горошком , 3 зубчика чеснока , свежий укроп , 1 неполная стол . ложка соли . ОСТАЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ТОЧНО   ТАКОЕ   ЖЕ  !!!  А уксус обычно берут  9 % ( если такое количество ) .
  • 24 апр 2019 21:57
    очень вкусно
  • 24 апр 2019 23:14
    c241760a67
  • 26 апр 2019 18:25
  • 28 апр 2019 21:14
  • 1 мая 2019 17:11
    Зачем писать рецепт, если сам не готовил. Неопрлбовал.
  • 6 мая 2019 14:29
    Вам другая женщина написала все чётко и ясно Екатерина шутова вот и давайте полный вперёд.всему надо учится когда то в первый раз рискуйте испыток не убыток а учение
  • 10 мая 2019 12:05
  • 24 мая 2019 16:03
    это  рецепт  заготовки  на  зиму,  а  тот  армянский  рецепт  перец  приготовленый  таким  образом,  ставят  в  холодильник  и  наверное  можно  сразу  есть,  я  так  поняла.#u9b079b6036s#
  • 24 мая 2019 16:17
    А  у  меня  с  1980 года,  рецепт  заготовки  болгарского  перца  на  зиму,  вот  такой ; в  большое  блюдо  наливаем  2 литра  воды,  500гр растит. масла,  стакан  сахара,  2ст. ложки  с  небольшим  верхом  соли,  2  ст. ложки  70% уксусной  эссенции, перец  горошком  чёрный  и  душистый.  лавровый  лист   и  на это  кол-во  всей  жидкости  нужно  полное  10 литровое  ведро  болгарского  перца  с  черенками.  Перец  промыть  и  проколоть  каждую  перчину  насквозь,  затем  закладываем  в  уже  закипевший  маринад  половину  ведра  перца  и  накрываем  другим  блюдом.  периодически  помешивая  перец ,  готовность  определяйте  на  свой  собственный  вкус,  потому  что  кто то  любит  чтобы  перчик  был  помягче.  а  кому  то нравится  жестковатый.  но  перчик  готовится  быстро  вообщем  в  заранее  стерильные  банки  на  дно  кладите  чеснок  и  укроп  зелёный,  можно  и  зонтики  выкладываем  уже  готовый   перец,  прикрываем  крышками  но  сразу  не  закатываем  потому  что  нужно  затем  остальные  пол  ведра  также  приготовить   а  когда  уже  весь  перец  приготовится  и  разложить  по  банкам  и  залить  маринадом  и  закатать  выход  8 литров  с  условием  если  ведро  перца  будет с  верхом  и  будут  соблюдён  рецепт  а  остроту  нужно  делать  или  вместе  с  чесноком  в  банку   добавлять  нарезаный  острый  перчик  или  лучше  сразу  вместе  со  специями  класть  в  маринад  стрючёк  острого  перца.   пусть    тоже  варится  ну  и  перец  желательно  брать  примерно  одинаковой  величины  а  цвет  идёт  любой  а  с  черенками  это  принципиально,  потому  что  потом  удобно  его    брать  и  есть.