Комментарии
- 23 апр 2019 17:17Вот , какой рецепт нашла я : 1 кг перца , 300 - 400 гр воды , 200 гр растительного масла , 2 стол . ложки сах . песка , примерно 100 гр уксуса , лавровый лист , перец горошком , 3 зубчика чеснока , свежий укроп , 1 неполная стол . ложка соли . ОСТАЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ !!! А уксус обычно берут 9 % ( если такое количество ) .
- 6 мая 2019 14:29Вам другая женщина написала все чётко и ясно Екатерина шутова вот и давайте полный вперёд.всему надо учится когда то в первый раз рискуйте испыток не убыток а учение
- 24 мая 2019 16:03это рецепт заготовки на зиму, а тот армянский рецепт перец приготовленый таким образом, ставят в холодильник и наверное можно сразу есть, я так поняла.
- 24 мая 2019 16:17А у меня с 1980 года, рецепт заготовки болгарского перца на зиму, вот такой ; в большое блюдо наливаем 2 литра воды, 500гр растит. масла, стакан сахара, 2ст. ложки с небольшим верхом соли, 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции, перец горошком чёрный и душистый. лавровый лист и на это кол-во всей жидкости нужно полное 10 литровое ведро болгарского перца с черенками. Перец промыть и проколоть каждую перчину насквозь, затем закладываем в уже закипевший маринад половину ведра перца и накрываем другим блюдом. периодически помешивая перец , готовность определяйте на свой собственный вкус, потому что кто то любит чтобы перчик был помягче. а кому то нравится жестковатый. но перчик готовится быстро вообщем в заранее стерильные банки на дно кладите чеснок и укроп зелёный, можно и зонтики выкладываем уже готовый перец, прикрываем крышками но сразу не закатываем потому что нужно затем остальные пол ведра также приготовить а когда уже весь перец приготовится и разложить по банкам и залить маринадом и закатать выход 8 литров с условием если ведро перца будет с верхом и будут соблюдён рецепт а остроту нужно делать или вместе с чесноком в банку добавлять нарезаный острый перчик или лучше сразу вместе со специями класть в маринад стрючёк острого перца. пусть тоже варится ну и перец желательно брать примерно одинаковой величины а цвет идёт любой а с черенками это принципиально, потому что потом удобно его брать и есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Маринованные перцы по-армянски
Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской.
Вам понадобится:
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные)
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп
Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!