Комментарии
- 23 апр 2019 03:16Людмила Шамбер (Редькина)
- 23 апр 2019 06:59Ира Маякова
- 23 апр 2019 10:52Ирина Котова(Жукова)Заменитежелатин на агар-агар. Гораздо вкуснее.
- 23 апр 2019 11:54Людмила Чурсина
- 23 апр 2019 18:57Наталья Першина (Онуфриева)
- 24 апр 2019 15:09Евгения Гончарова
- 24 апр 2019 15:47ஜ۩۞۩ஜ 🌹Ñãΐãľĩ 🌹 ஜ ۩۞۩ஜ
- 27 апр 2019 13:31Людмила Тамбулова-Решетникова
- 27 апр 2019 19:08Наталья Данилевская!!!
- 27 апр 2019 22:42Anastasiya Kotorobai
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!