Комментарии
- 28 апр 2019 10:23●♥๑ஐ♥ღИришка ●♥๑ஐ♥ღ
- 29 апр 2019 11:05Дрон Титычgif
- 1 мая 2019 22:08Валентина Люботынская(Белицкая)
- 1 мая 2019 22:09Валентина Люботынская(Белицкая)
- 6 мая 2019 06:58Наталья Писакина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Картофельные тарталетки с курицей
Ингредиенты:
-Филе курицы - 700 гр.
-Майонез - 200 гр.
-Чеснок - 3 зубчика
-Картофель - 6-8 шт. (большие)
-Сыр - 100-200 гр.
-Зелёный лук
-Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечению 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, 5-10 минут.
Приятного аппетита!