Комментарии
- 28 апр 2019 08:16Любовь Игонина
- 28 апр 2019 08:21Любовь Игонина
- 28 апр 2019 10:09Татьяна Басова (Мымликова)
- 28 апр 2019 12:48💖 💕Валюша💕 💖 Valushka
- 28 апр 2019 12:48💖 💕Валюша💕 💖 Valushka
- 28 апр 2019 16:06С Морарь
- 29 апр 2019 11:03Дрон Титычgif
- 29 апр 2019 15:59Людмила Желтухина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Запеканка с фаршем и блинами "Улитка"
Потребуется для теста:
яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ¼ ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Преступаем к начинки)
Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.