Комментарии
- 28 апр 2019 20:56🌹🌹🌹Елена Михайлова🌹🌹🌹
- 28 апр 2019 20:59Lamara Levitskaya
- 28 апр 2019 22:09ЕЛЕНА QweenСупер
- 29 апр 2019 06:15Людмила Вострякова5А где варенье ? Варенье от слова -варить,а здесь нет варки !!!
- 29 апр 2019 10:57Дрон Титычgif
- 30 апр 2019 20:37Наталья (Самантова) Жибуртовичя делала. очень вкусное.
- 30 апр 2019 22:13Галина Марецкаяа на фото - варенье "Царское Изумрудное"....очень сложного и длительного приготовления. НО ВКУС - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ !!!
- 1 мая 2019 08:51Любовь ЛеоноваФотографию нужно выкладывать соответственно написанному.
- 3 мая 2019 13:36Татьяна Стребкова (Ерёмычева)
- 3 мая 2019 18:08Мира Дергачева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Изумительное варенье из крыжовника
Потребуется:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!