Комментарии
- 3 мая 2019 19:02Я так ( в несколько приёмов ) варю клубнику --- ягода не разваривается. Красивое получается варенье.
- 3 мая 2019 21:04Как можно не любить такую вкусняшку?Раиса Прокофьевна,вы женщина-загадка.
- 3 мая 2019 21:20Олечка - красотулечка, ну не очень я люблю сладкое! Приходи в гости -- тебя угощу с радостью!
- 4 мая 2019 07:50Спасибо за приглашение, обязательно зайду.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Прозрачное варенье из яблок.
Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок!
Приятного аппетита!