Комментарии
- 29 апр 2019 22:07Александр Любовь Истомины (Егорова)
- 29 апр 2019 22:10Маргаритка Маргаритка
- 29 апр 2019 22:41Анна Мамонтова(Крючкова)
- 30 апр 2019 08:34Марина Филатова
- 30 апр 2019 09:04Mohiniso Ahmedova
- 30 апр 2019 09:55Зоя Пуцык(Чернова Логачева
- 30 апр 2019 16:30Эльмира Зарипова
- 2 мая 2019 04:08Ольга БурчикАппетитно выглядит! Обязательно воспользуюсь этим рецептом
- 2 мая 2019 20:17Елена Ткаченко
- 2 мая 2019 20:17Елена Ткаченко
- 16 июл 2019 09:43LENA LOBAZOVA vinnikova
- 28 июл 2019 12:28Раиса Михайловна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Помидоры "по царски"
Ингредиенты на 3 литровую емкость:
- укроп зонтиком,
- несколько листов черной смородины,
- 3 гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- несколько колечек острого перца,
- несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
- лавровый лист по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка соли,
- 100 г сахара,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,
1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.
2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.
3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.
4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.
Приятного аппетита!