Комментарии
- 2 мая 2019 21:29У меня овощи свои, свежие, душистые, и заправка не сравнить с магазинными. И не всегда время есть возиться, а так пол-часа и готово. Да и вкус получается как-то вкуснее, что ли, насыщенней.
- 2 мая 2019 21:44Ох, ежевика! Не хотела, да поспорю с вами! Не всегда дело в свежести и душистости овощей, что касается борща. Полагаю, согласитесь со мной. Здесь умение нужно, и душа при приготовлении.
Но я не собираюсь спорить по приготовлению баночек на зиму. Хотите - готовьте!
Я просто о своём Борще!
А со сметанкой, чесночком и салом, так хоть и из банки - никто не разберет!
И всем приятных борщей!!!!!!!!!!!! - 3 мая 2019 12:09Спосибо Вам за такой рецепт кто живет в селе это красота
- 3 мая 2019 16:28Ежевика, я не о СОЛЯНКЕ, а о борше. ! Разница есть! Но с душой все неплохо, все очень вкусно, аппетитно, и спасибо! И приятного аппетита всем!!!
- 3 мая 2019 17:44Кто пробывал борщ в банке напешите как и сколько времени он может сохронятся
- 3 мая 2019 19:49Я не помню, пробывала ли я, то о чем говорят, но всякую консервацию нельзя хранить более года. Это точно!
- Комментарий удалён.
- 3 мая 2019 20:29Простите, Валя, но спасибо пишется через "А"!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Борщ в банке.
Борщ в банке на зиму. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:
помидоры - 1 кг
свекла - 3 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
морковка - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 7 столовых ложек
соль - 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
Приятного аппетита!