Комментарии
- 4 июн 2019 23:59Кто часто печет дома,тот знает, что муки может уйти больше или меньше и это не значит,что нужно бухнуть сразу 500 гр муки. Думаю, что в своей пекарне вы не замешиваете тесто на 300 мл молока.Масштаб явно намного больше. Может поэтому и не можете сообразить .Я уже написала, что пекла не один раз по рецепту с 1 яйцом. И замечательные булочки были. Глупо навязывать всем свое мнение , да еще так категорично только потому, что работаешь в пекарне..Думаю, что дома не делаете выпечку...
- 5 июн 2019 21:58дома я делаю на 500 л молока....люди,которые читают не все пекари и есть те кто вышел замуж и решил испечь и порадовать мужа...именно эти люди и бухнут сразу 500г муки и сделают всё по этому долбанутому рецепту,получат дубовые белые булочки не сладкие и могут потом просто сказать ....печь я не умею...и всё благодаря таким дурам,которые выставляют такую чушь и пишут очень вкусные булочки...не будут эти булочки вкусные,это не булочки ЭТО КИРПИЧИ....ВСЁ...
- 5 июн 2019 22:25Например я не завожу на 500 мл,а самое большое 300-350 мл .. а молодым хозяйкам можно посоветовать и разъяснить ,но не таким способом, не оскорбляя и не унижая никого . И ваше мнение не может быть лучшим и единственным. И с" дурами " поосторожнее в следующий раз. Вы из тех людей,которые не признают свои ошибки и идут напролом, доказывая и навязывая своё.. Эта дискуссия может длиться бесконечно,как я поняла, лучше нам на этом и остановиться. Не понимаю я таких,как вы.. Всего вам доброго, а главное -терпимости..
- 5 июн 2019 22:39это ваш рецепт наверно?удалите его,пожалейте людей...я не привыкла на чёрное говорить белое,поэтому молча пройти не смогла...и с этой группы у меня есть пару тортов в моих заметках и даже в коментах я скидываю фото и пишу,девочки пекла,вот такой получился вкусный...есть пишу,что муки добавила чуть меньше и мои подружки пекут..этот рецепт я даже и печь не буду,так как это КИРПИЧ...всё,удачи вам...удалите этот рецепт...gif
- 6 июн 2019 08:50Удалить рецепт я не могу ,так как он не мой и не я его выставляла. Просто мне очень не нравится,когда грубо отзываются и оскорбляют других участников ,да с вами говорить без толку.. В группах ,где я состою, никто не позволит себе такие действия и модераторы сделали бы вам предупреждение на первый раз, за грубость и сомневаюсь,что вы бы остались в дальнейшем..
- 6 июн 2019 18:54Вот такое тесто пышное,по этому рецепту который тут такие Никогда не будут если меня удалят модераторы я буду очень благодарна,так как читать такие рецепты, которые бывает тут кидают я молча не могу...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Мягкие и вкусные булочки-плетёнки
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
100 г сахара (0,5 ст.)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки (просеять)
Приготовление:
Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста раскатала в овалы.
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.
Сделала надрез по середине.
Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.
Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.
Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.
Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.