Комментарии
- 8 мая 2019 09:48Мне тоже ,кажется, 4 стакана сахара.... многовато
- 8 мая 2019 09:494 стакана сахара много,очень приторно
- 8 мая 2019 09:51Я делала с 4-мя стаканами,один сахар,вкуса ягод совсем нет,по мне-так можно и вообще 2.
- 7 мая 2020 20:27Если где то нписана мера стакан, то это обязательно 200гр. Ну а тут можно любую емкость хоть ведро если есть столько водки и всего остального . Тут просто 4×4
- Комментарий удалён.
- 6 апр 2022 13:59Делаю несколько лет, да, правда, сахара меньше кладу и выдерживаю гораздо дольше. Потом если ещё разлитым постоит, чем дольше, тем луч ше, на второй год в бутылке вообще сказка. И честно говоря, проигрываю ягоду ещё раз, иногда соединяя от двух наливок, например клубника-вишня, вишня-крыжовник. Когда эти наливки привычны, сладкого хочется уже поменьше. Клубнику с алкоголем не выжимаю, а замораживаю для мороженого, это очень взрослый десерт. Меня напрягает, когда клубнику или малину меряют стаканами. Ягоды много не бывает, кладу на глазок, широко раскрытый.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Готовим наливку «Четыре на четыре»
Продукты:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Приготовление:
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.