Комментарии
- 4 мая 2019 17:17🌹🌹🌹Елена Михайлова🌹🌹🌹
- 4 мая 2019 18:34валентина рудяк (кондратенко)Радуйся на других сайтах, если решила поесть кекса.
- 4 мая 2019 19:28Соня К
- 4 мая 2019 21:33Татьяна Гарматина ответила валентине рудяк (кондратенко)Правильно! Они уже так надоели со своим похуданием, лезут везде бесцеремонно. Люди общаются, читают то, что им интересно и на тебе, дешёвый, наглый способ. Ну и пиши ей лично, чего лезть в чужую переписку. Хорошо вы её осадили, но на таких это вряд ли подействует.
- 4 мая 2019 22:47Лариса Колесникова
- 5 мая 2019 05:54Наталья Першина (Онуфриева)gif
- 6 мая 2019 14:44Alexander & Eva Ratke
- 7 мая 2019 08:21Зинаида Дьяконова (Карпенко)
- 7 мая 2019 08:21Зинаида Дьяконова (Карпенко)
- 7 мая 2019 17:20тома тетеричзадрали своим похудением отгребись от публикаций где рецепты
- 7 мая 2019 17:21тома тетерич
- 8 мая 2019 06:52Людмила Бойко (Седова)Да вы достали со своим похудением.Раз влезла в комментарии о кексе ,то видно очень кушать захотела и давишься слюной !!!Пишите в личку друг другу о своих успехах или заведите себе группу,что слабо так сделать????
- Анна Грек (Мельникова)Комментарий удалён.
- 16 мая 2019 19:54Ромелла Хачатурян (Карапетян)
- 17 июн 2019 15:35Ксюша Волчица
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Очень вкусный лимонный кекс.
Продукты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль
Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потоммаксимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста. Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.
Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться. А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.
Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки. После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.
В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.
Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками.