Комментарии
- 7 мая 2019 14:12Очень вкусно , детвора один съедает еще горячий , каждый выходной пеку . Почти как магазинный.
- 7 мая 2019 16:44Нет , по рецепту 100 гр молока и 50 воды , я делала на полный граненый стакан (250 гр ) , полается почти в 2 раза , но у меня семейка . И то хватает на 1 день 2 батона.
- 7 мая 2019 16:46Ну если молоко увеличивается, то и мука тоже. Или вы уже муку на глаз кладёт е уже?
- 7 мая 2019 21:56Кстати самой выпекать хлеб очень выгодно . Во первых вкусовые качества совсем другие , во вторых - вдвое дешевле . Для тех кому делать нечего .
- 8 мая 2019 00:28Все по разному живут, я давно свой хлеб делаю, муж запретил покупать поработав на хлебокомбинате, хотя сама хлеб и сахар с детства не ем. Это действительно намного выгодней и приятней и уж время много не затрачивается. Как и все остальное, т.е и пельмени и вареники и котлеты все свое наморожу уж затрачу определенное время, зато после много свободного.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Домашние батоны за 30 минут
Продукты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.