Комментарии
- 10 мая 2019 21:04Квасятся 2-3 дня, рассол сливаем в унитаз, готовим новый рассол по вкусу , соли чуть больше чем на борщ, заливаем кипящим и закатываем, укутать до остывания
- 11 мая 2019 20:47А не тут-то было! Пробовала и с дубовыми листьями и без них. Результат желает быть лучшим. Может зависит от воды?
- 13 мая 2019 06:27Да,я всегда закатываю.Стоят по нескольку лет,пока не схомячатся
- 13 мая 2019 06:30Да зачем?Ясливаю этот же рассол,его же же кипячу,а потом под закрутку,Главное,чтоб огурцы не переростки были.
- 14 мая 2019 07:22Да,именно так я и делаю.И не пугайтесь,если увидите пенку.Сколько сможете,снимите,пока кипит,потом просто залейте горячим рассолом и под закрутку!Идеально!!!!
- 16 мая 2019 21:21Есть огурцы салатные ( они будут при засолке мягкими ) , а есть для консервации .
- 16 мая 2019 21:28Согласна , но покупая на рынке из одного ящика в результате получается 50×50. При чём так же из одной теплицы. Год на год не приходится. Бывает, что все огурцы в сезон получаются просто супер!
- 16 мая 2019 21:34Так когда покупаете семена на упаковке пишется пригодны ли они для засолки или же только для салата, ну а на рынке конечно сложно определить какие
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Огурцы, соленые без уксуса
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты:
Огурцы – 1 кг
корень хрена – 50 г
чеснок – 1-3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.
листья вишневые - 1 шт
листья черной смородины - 1 шт
горчица (зерна) – 1-3 шт
укроп – 30-40 гр
укроп (семена) – 2-3 шт
Для рассола:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.
Приятного аппетита!