Комментарии
- Комментарий удалён.
- 13 мая 2019 18:02А можно и не жарить,а сразу в духовку,когда будут готовы,выключаю духовку,посыпаю сыром и пусть остывает в духовке.После застолий часто остается пюре,все идет в дело.
- 13 мая 2019 20:41Вообще-то это рецепт давно известных картофельных пирожков. При чём тут рулетики?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Картофельные рулетики
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.