Для салата: огурцы - у меня 4 молоденьких, длинные салатные огурцы нужно очистить, немного соли, чеснок - 1 зубок, перец зелёный - 1, лучше тонкостенный, ароматный, лук - я использую белые головки молодого лука, но можно и репчатый - 1, чёрный перец. Для маринада: вода - 0,5 л холодная, сахар - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, уксус - 2 ст. ложки, у меня 8%. Огурцы нужно порезать кружочками очень тонко, чтобы они были почти прозрачными. Немного посолить, перемешать и подождать пока огурцы пустят сок. Сделать между тем маринад. Просто всё смешать, чтобы соль и сахар хорошо растворились в воде. Советую добавлять постепенно, особенно уксус. Ведь не каждому нравится кислое. Вкус должен быть кисло-сладкий. Попробуйте. Залейте огурцы маринадом, и салат, как его обычно готовят, готов. В нашей семье привыкли добавить растёртый зубок чеснока, нарезанные тонкими кольцами перец и лук. И наконец добавить свежемолотый чёрный перец. Вкус и запах у салата ещё улучшится. А теперь поставьте в холодильник настояться. Если у вас салат останется, не выбрасывайте, в холодильнике постоит до следующего дня. Приятного аппетита!
gif
Мамина кухня
РКН № 4984585583
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
Мамина кухня
Огуречный салат.
Для салата:
огурцы - у меня 4 молоденьких, длинные салатные огурцы нужно очистить,
немного соли,
чеснок - 1 зубок,
перец зелёный - 1, лучше тонкостенный, ароматный,
лук - я использую белые головки молодого лука, но можно и репчатый - 1,
чёрный перец.
Для маринада:
вода - 0,5 л холодная,
сахар - 3 ст. ложки,
соль - 1 ч. ложка,
уксус - 2 ст. ложки, у меня 8%.
Огурцы нужно порезать кружочками очень тонко, чтобы они были почти прозрачными. Немного посолить, перемешать и подождать пока огурцы пустят сок.
Сделать между тем маринад. Просто всё смешать, чтобы соль и сахар хорошо растворились в воде. Советую добавлять постепенно, особенно уксус. Ведь не каждому нравится кислое. Вкус должен быть кисло-сладкий. Попробуйте.
Залейте огурцы маринадом, и салат, как его обычно готовят, готов.
В нашей семье привыкли добавить растёртый зубок чеснока, нарезанные тонкими кольцами перец и лук. И наконец добавить свежемолотый чёрный перец. Вкус и запах у салата ещё улучшится. А теперь поставьте в холодильник настояться.
Если у вас салат останется, не выбрасывайте, в холодильнике постоит до следующего дня.
Приятного аппетита!